Que tal misturar doce e salgado, fruta no meio da farinha de mandioca (ou aipim) e criar um prato bem gostoso e super brasileiro? A ideia da Tati, do blog “Panelaterapia”, parceiro Pink Ad Network do Bolsa de Mulher é fácil e tem paladar super diferente! Experimente!
Farofa de Damascos
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de manteiga
50ml de suco de laranja
1 xícara de bacon em cubos
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 e ½ xícara (chá) de farinha de mandioca crua
1 xícara (chá) de damasco picado
3 colheres (sopa) uvas passas
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Cheiro verde picado a gosto
Sal a gosto
Preparo:
Refogue o bacon na manteiga e junte a cebola. Some o alho, na seqüência os damascos, as passas e as nozes, regue com o suco de laranja e ferva por 2 minutos. Polvilhe o cheiro verde picado e junte a farinha. Por fim, acerte o sal.
Leia também:
– Farofa chique! – Aprenda a fazer um crumble de mandioca, um tipo de farofa mais consistente!
– Chester com geleia de damasco – Para variar o tempero no Natal, a receita com toque adocicado é ótima pedida