O Fanancier de pêra é um bolo leve e delicioso, com a grande vantagem de que conserva suas caracteríscas por um bom tempo depois de assado.
Trata-se de uma receita prestigiada na culinária internacional, que vai muito bem no café da manhã, ou como sobremesa.
Esta receita rende quatro bolos pequenos
Ingredientes:
125 g de manteiga sem sal
4 pêras
165 g de açúcar refinado
25 g de farinha de trigo
125 g de amêndoas moídas
4 claras de ovos
Modo de Preparo:
Ligue o forno para que pré-aqueça, com a temperatura em 190ºC.
Numa panela em fogo alto, coloque a manteiga para derreter. Com uma colher de pau, mexa de vez em quando, deixando cozinhar até que alcance uma coloração marrom.
Passe a manteiga por uma peneira bem fina, e deixe esfriar.
Enquanto isso, descasque as pêras. Retire o núcleo, e pique em cubos com tamanhos que não ultrapassem 1 centímetro.
Aqueça uma panela, e coloque o açúcar. Deixe em fogo baixo, até que caramelize. Coloque os cubos de pêra, deixando cozinhar, ainda em fogo baixo, por 5 minutos, ou até que os pedacinhos comecem a desfazer-se.
Coloque a panela sobre uma bandeja, e deixe esfriar.
Num recipiente à parte, faça uma mistura com a o açúcar, a amêndoa moída e a farinha. Bata as claras de ovos, mas levemente, e adicione nesta mistura, e em seguida, mescle com a manteiga derretida.
Unte quatro formas pequenas com manteiga, e polvilhe com um pouco de farinha. Transfira as formas para a geladeira, onde deixará por dez minutos.
Neste meio tempo, a dicione a mistura de amêndoas à pêra caramelizada. Mexa bem, e passe para as formas. Deixe que asse por 25 minutos, ou até que estejam dourados e firmes.
Dica: quando for servir, polvilhe o topo dos bolos com hortelã fresca picada, e sirva com leite fresco.