Fanancier de pêra

por | jun 30, 2016 | Receitas

O Fanancier de pêra é um bolo leve e delicioso, com a grande vantagem de que conserva suas caracteríscas por um bom tempo depois de assado.

Trata-se de uma receita prestigiada na culinária internacional, que vai muito bem no café da manhã, ou como sobremesa.

Esta receita rende quatro bolos pequenos

Ingredientes:

125 g de manteiga sem sal
4 pêras
165 g de açúcar refinado
25 g de farinha de trigo
125 g de amêndoas moídas
4 claras de ovos

Modo de Preparo:

Ligue o forno para que pré-aqueça, com a temperatura em 190ºC.

Numa panela em fogo alto, coloque a manteiga para derreter. Com uma colher de pau, mexa de vez em quando, deixando cozinhar até que alcance uma coloração marrom.

Passe a manteiga por uma peneira bem fina, e deixe esfriar.

Enquanto isso, descasque as pêras. Retire o núcleo, e pique em cubos com tamanhos que não ultrapassem 1 centímetro.

Aqueça uma panela, e coloque o açúcar. Deixe em fogo baixo, até que caramelize. Coloque os cubos de pêra, deixando cozinhar, ainda em fogo baixo, por 5 minutos, ou até que os pedacinhos comecem a desfazer-se.

Coloque a panela sobre uma bandeja, e deixe esfriar.

Num recipiente à parte, faça uma mistura com a o açúcar, a amêndoa moída e a farinha. Bata as claras de ovos, mas levemente, e adicione nesta mistura, e em seguida, mescle com a manteiga derretida.

Unte quatro formas pequenas com manteiga, e polvilhe com um pouco de farinha. Transfira as formas para a geladeira, onde deixará por dez minutos.

Neste meio tempo, a dicione a mistura de amêndoas à pêra caramelizada. Mexa bem, e passe para as formas. Deixe que asse por 25 minutos, ou até que estejam dourados e firmes.

Dica: quando for servir, polvilhe o topo dos bolos com hortelã fresca picada, e sirva com leite fresco.