Fajitas de frango

por | jun 30, 2016 | Receitas

Hoje vamos experimentar um clássico da culinária mexicana: as famosas fajitas. Esse prato delicioso consiste em pedaços de frango servidos numa espécie de panqueca conhecida como tortilla.

O bom de preparar as fajitas em casa é que você pode condimentá-las de acordo com suas preferências, já que as tradicionais são bastante picantes. Anote essa receita e deleite-se com essas maravilhas!

Ingredientes:

  • 450 g de peito de frango em pedaços
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 lima
  • 1 colher de sopa de chili em pó
  • 1 colher de chá de cumino
  • ½ colher de chá de orégano
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 cebolas em fatias
  • 1 pimentão verde em fatias
  • 1 pimentão vermelho em fatias
  • 1 punhado de coentro picado
  • Tortillas
  • Molho picante (opcional)
  • Guacamole (opcional)
  • Queijo (opcional)
  • Creme azedo (opcional)

Modo de preparo:

Em primeiro lugar, deixe o frango marinando no óleo, o suco de lima, o chili em pó, o cumino, o orégano, o alho, o sal e a pimenta na geladeira durante um tempo aproximado de entre 30 minutos e 1 hora.

A seguir, grelhe o frango a uma temperatura média-alta até ficar cozido, uns 2 a 3 minutos por lado. Reserve a marinada.

Aqueça 1 colher de chá de óleo numa frigideira e, uma vez que estiver quente, salte as cebolas até ficarem macias (5 a 7 minutos). Logo, acrescente os pimentões e o restante da marinada e salte durante uns 5 a 7 minutos.

Para finalizar, remova a preparação do fogo e misture com o coentro.

Pronto! Agora só resta você montar as fajitas, envolvendo o frango nas tortillas, e servi-las. Complemente-as, se desejar, com os ingredientes opcionais.

Bom apetite!