Hoje vamos experimentar um clássico da culinária mexicana: as famosas fajitas. Esse prato delicioso consiste em pedaços de frango servidos numa espécie de panqueca conhecida como tortilla.
O bom de preparar as fajitas em casa é que você pode condimentá-las de acordo com suas preferências, já que as tradicionais são bastante picantes. Anote essa receita e deleite-se com essas maravilhas!
Ingredientes:
- 450 g de peito de frango em pedaços
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 lima
- 1 colher de sopa de chili em pó
- 1 colher de chá de cumino
- ½ colher de chá de orégano
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta a gosto
- 2 cebolas em fatias
- 1 pimentão verde em fatias
- 1 pimentão vermelho em fatias
- 1 punhado de coentro picado
- Tortillas
- Molho picante (opcional)
- Guacamole (opcional)
- Queijo (opcional)
- Creme azedo (opcional)
Modo de preparo:
Em primeiro lugar, deixe o frango marinando no óleo, o suco de lima, o chili em pó, o cumino, o orégano, o alho, o sal e a pimenta na geladeira durante um tempo aproximado de entre 30 minutos e 1 hora.
A seguir, grelhe o frango a uma temperatura média-alta até ficar cozido, uns 2 a 3 minutos por lado. Reserve a marinada.
Aqueça 1 colher de chá de óleo numa frigideira e, uma vez que estiver quente, salte as cebolas até ficarem macias (5 a 7 minutos). Logo, acrescente os pimentões e o restante da marinada e salte durante uns 5 a 7 minutos.
Para finalizar, remova a preparação do fogo e misture com o coentro.
Pronto! Agora só resta você montar as fajitas, envolvendo o frango nas tortillas, e servi-las. Complemente-as, se desejar, com os ingredientes opcionais.
Bom apetite!