JW:zfEEw5se
Se você é apaixonado por peixes e frutos do mar ou mesmo quer diminuir o consumo de carne vermelha, precisa então conhecer estas duas receitas incríveis e fáceis de fazer com camarão, para o prato principal, e merluza, para servir de aperitivo:
Camarão ao molho de alho e coentro
Ingredientes:
- 20 unidades de camarões frescos
- 2 colheres de azeite
- 20 gramas de alho
- 1/4 de xícara de suco de limão
- 1/3 de xícara de azeite de oliva
- 1/3 de xícara de coentro
- 1/3 de xícara de molho shoyu
- 1 colher de manteiga
- 100 g de cream cheese
- 1 colher de molho shoyu
- 10 g de cebolinha picada
Receita de aperitivo de merluza
Ingredientes:
- ½ xícara de maionese
- ¼ xícara de molho de pimentão doce
- 2 colheres de mel
- 1 colher de pimenta do reino
- 1 colher de sal
- 1 colher de molho picante
- 1 xícara de soro de leite
- 1 ovo
- 1 colher de molho picante
- ¾ de xícara de farinha de trigo
- ½ xícara de maisena
- 1 colher de alho em pó
- 1 colher de pimentão em pó
- 1 colher de sal
- 1 colher de pimenta-do-reino
- 175 g de filé de merluza
- 1 xícara de farinha de rosca
- Salsinha
No vídeo acima você aprende como preparar corretamente o camarão na frigideira, os detalhes para deixar o molho suculento e brilhante, além do passo a passo para fazer o petisco frito de merluza.
Receitas com camarão
- Ideia de jantar completo: lasanha de camarão e bombom de morango
- Bolinho de camarão com molho picante: veja receita prática de petisco
- Camarão na moranga é prato delicioso para ocasião especial: veja receita