Escondidinho de carne com fondue de queijo

por | jun 30, 2016 | Receitas

Escondidinho de carne é uma delícia, não é mesmo?! Que tal aprimorar essa receita que agrada tantos paladares e transformá-la em um prato ainda mais completo para a sua refeição? Nossa sugestão é incrementar usando fondue de queijo e uma inusitada farofa de pão, que dá um toque todo especial à iguaria.

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Ótima pedida para ser o prato principal de qualquer refeição, desde a mais comum até aquela especial entre família ou amigos, a receita rende cinco porções. Mas é tão gostoso que pode valer a pena dobrar os ingredientes e convidar outras pessoas para se juntarem à mesa. Fica a dica!

Ingredientes

500g de filet mignon

1 xicara (200g) de manteiga Tirolez

1 dente de alho

Sal

Pimenta do reino

5 batatas médias

200ml de creme de leite fresco Tirolez

200g de fondue de queijo Tirolez

5 pães Frances frescos

50g de queijo parmesão Tirolez

Ervas (salsinha, cebolinha e tomilho picados)

Modo de preparo

CARNE

Pique o filet mignon em tiras e frite em 3 colheres (chá) de manteiga com o alho. Tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.

PURÊ DE BATATAS

Ferva as batatas em água com sal até ficarem macias. Amasse as batatas, tomando cuidado para que não fiquem grumos. Derreta 1/3 xicará (chá) de manteiga e coloque as batatas. Acrescente creme de leite fresco e misture bem. Deve ficar fluido, mas não totalmente liquido. Acrescente a fondue de queijo Tirolez e mexa bem, até adquirir uma textura firme.

FAROFA

Para obter uma farofa de farinha de pão fresco, corte o pão em cubos e coloque no liquidificador – não precisa virar pó. Derreta 1/3 de xícara (chá) de manteiga em uma frigideira e coloque o pão. Quando dourar, desligue o fogo, tempere com sal e misture o queijo parmesão ralado. Dica: Para ficar ainda mais gostosa, tempere a farofa também com pimenta do reino e ervas ( salsinha, cebolinha e tomilho).

MONTAGEM

Forre o fundo de uma tigela individual com a carne e coloque por cima o purê de batatas. Cubra o preparo com a farofa, coloque mais um pouco do queijo parmesão e leve ao forno para gratinar, formando uma casquinha.

*Receita elaborada por Marcos Ripp e cedida pela Tirolez