Enrolado de bacon com camarão e abacaxi

por | jun 30, 2016 | Receitas

Este enrolado de bacon, camarão e abacaxi, é o suficiente para quatro pessoas, é uma receita considerada fácil, e não leva mais que dezesseis minutos para ser feita.

Serve como prato principal num jantar de verão, ou como refeição rápida. O sabor forte do bacon, com o ácido do abacaxi, mais a suavidade do camarão deixam essa mistura muito saborosa.

Ingredientes:

12 camarões médios
1/4 de abacaxi fresco, cortado em pedaços de tamanho médio, ou 1 lata média de abacaxi em pedaços no suco natural, escorrido
6 fatias de bacon cortado (corte em meia cruz)
12 palitos de madeira

Modo de preparo:

Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-alto. Segurando um camarão, acondicione um pedaço de abacaxi na curva natural do camarão, em seguida, enrole bacon em torno do camarão e do abacaxi, e prenda com um palito de madeira. Enrole e prenda todos os 12 camarões. Em seguida, adicione à panela quente e deixe fritar 3 minutos de cada lado ou até que fique crocante.

Dica: Prefira os camarões frescos, são mais saborosos, e a combinação com o sabor do abacaxi ficará mais agradável desta forma. O abacaxi pode ser em conserva, mas fresco também será muito mais gostoso. É certo que descascar esta fruta resulta num pouco mais de trabalho para preparar o prato, mas o resultado final vale a pena.

Quanto ao bacon, nada de levar para casa aquelas fatias que já estão cortadas sabe-se lá há quanto tempo. Peça para que seja fatiado na hora. O sabor final de um prato não tem haver apenas com o modo como se prepara. O sabor dos ingredientes é de suma importância, e quanto mais frescos ou bem conservados, melhor. Também vale citar que esse prato é muito melhor saboreado se acompanhado de um vinho branco bem gelado! O Quinta do Carmo português é uma ótima pedida.