Receitas para diferentes paladares e que não ficam atrás em sabor
Fim de ano não precisa ser sinônimo de excessos. Se a ideia é reduzir o consumo de bebida alcóolica, por exemplo, uma dica é optar por drinks sem álcool para brindar o Ano-Novo. Veja abaixo 5 opções deliciosas para as festas com assinaturas de restaurantes e bares.
Receitas de drinks sem álcool para o Ano-Novo

Receita Mojito (Receita do Piccini Bar)
Ingredientes:
- 15 ml xarope de açúcar artesanal
- 10 unidades folhas de hortelã
- 25 ml suco de limão tahiti
- 75 ml água com gás
Modo de preparo:
Em um copo longo, adicione as folhas de hortelã, o xarope de açúcar e o suco de limão. Então, macere delicadamente apenas para liberar o aroma e a refrescância do hortelã. Em seguida, acrescente o gelo e complete com água. Finalize decorando com gelo britado, um twist de limão-siciliano e um pequeno buquê de hortelã.
Drink Pistacchio (Receita do Restaurante Donna)
Ingredientes:
- 25 ml de xarope de pistache
- 25 ml de limão siciliano
- 50 ml de água
- Espuma de pistache q.b.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes na coqueteleira com gelo. Então, coloque a mistura em um copo baixo com uma pedra de gelo e finalize com a espuma de pistache feita no sifão.
Receita Virgin Grape Perrier (Receita do Carrasco Bar, bartender Alê D’Agostino)
Ingredientes:
- 5ml de suco de limão
- 5ml de suco de uva verde
- 5ml de xarope de maçã verde
- água Perrier para completar
Modo de preparo:
Em uma coqueteleira, adicione todos os ingredientes – exceto a água – e gelo. Bata vigorosamente por cerca de dez segundos. Faça uma coagem para uma taça dry pré-resfriada. Por fim, complete com a água e decore com zest de limão.
Receita Drink Juan Rouge (Receita do Pobre Juan, bartender Samácio de Assunção)
Ingredientes:
- 1 canela em pau
- 1 fatia de gengibre
- 12 folhas de manjericão
- 60ml de suco de laranja
- 30ml de suco de tangerina
- 2 gotas de pimenta Tabasco
- 15ml de syrup
- 2 bailarinas de calda de frutas vermelhas
Modo de preparo:
Em uma coqueteleira, macere a canela, o gengibre, o manjericão, o syrup e a pimenta. Então, acrescente os sucos e a calda de frutas vermelhas. Bata e faça dupla coagem para um copo com gelo moído até a borda. Por fim, decore com pedaços de flor de hibisco e pimenta rosa.
Receita Tre Limoni (Receita do La Braciera)
Ingredientes:
- 1/2 unidade de limão Tahiti
- 1/2 unidade de limão cravo
- 1/2 unidade de limão siciliano
- 2 colheres de chá de rapadura para adoçar
Modo de preparo:
Corte os limões ao meio e, em seguida, em fatias finas em meia-lua. Macere levemente as fatias de limão com a rapadura em um copo baixo, tomando cuidado para não macerar demais, para que o drinque não fique amargo. Encha o copo com gelo e complete com água ou água com gás. Misture delicadamente e finalize com fatias de limão e alguns pedaços de rapadura.









