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Dourado à la Veracruzana

Na próxima terça-feira, 13, começa a terceira edição da Mostra Sabores Latinos no Rio de Janeiro, que vai falar sobre a rica culinária mexicana. Frutos do mar e muita pimenta fazem parte do cardápio colorido e variado. O evento é promovido pela ONG Descobrindo a América Latina e celebra a gastronomia que foi reconhecida como Patrimônio Imaterial da Humanidade pela UNESCO e já homenageou as riquíssimas culinárias do Equador e do Peru.

Você confere aqui no Canal Gourmet várias receitas especiais direto do México! A primeira é um delicioso Dourado à la Veracruzana! Arriba, muchachas!

Filé de Dourado a la Veracruzana

4 filés de medalhão de dourado

200 gramas de sal e pimenta

2 colheres suco de limão

30 ml óleo de soja

2 xícaras molho veracruzana

Modo de preparo:

Tempere os filé de dourado com sal, pimenta e suco de limão; esquente o azeite numa panela; cozinhe os Medalhões durante 4 minutos de cada lado a fogo médio; seque-os sobre papel toalha. Sirva sobre uma folha de bananeira; colocar bastante molho e decorar com a pimenta chili frita. Sirva com arroz.

Molho “Veracruzana”

30 ml azeite de Oliva

1 dente de alho descascado e picado fino

50 gramas de cebola branca, fatiada em juliana

1 pimentão amarelo fatiado em juliana

20 azeitonas verdes sem caroço

40 ml vinho branco

1 xicara molho de tomate

10 gramas de órégano seco

8 pimentas dedo de moça vermelha ou pimenta chili

Modo de preparo:

Esquente o azeite numa frigideira; agregar o alho, cebola e pimenta. Cozinhe a fogo alto durante 3 minutos; adicione o vinho branco e em seguida o molho de tomate; tempere com sal e pimenta a gosto; adicione o orégano e as azeitonas. Frite a pimenta em óleo quente, até dar cor.