Na próxima terça-feira, 13, começa a terceira edição da Mostra Sabores Latinos no Rio de Janeiro, que vai falar sobre a rica culinária mexicana. Frutos do mar e muita pimenta fazem parte do cardápio colorido e variado. O evento é promovido pela ONG Descobrindo a América Latina e celebra a gastronomia que foi reconhecida como Patrimônio Imaterial da Humanidade pela UNESCO e já homenageou as riquíssimas culinárias do Equador e do Peru.
Você confere aqui no Canal Gourmet várias receitas especiais direto do México! A primeira é um delicioso Dourado à la Veracruzana! Arriba, muchachas!
Filé de Dourado a la Veracruzana
4 filés de medalhão de dourado
200 gramas de sal e pimenta
2 colheres suco de limão
30 ml óleo de soja
2 xícaras molho veracruzana
Modo de preparo:
Tempere os filé de dourado com sal, pimenta e suco de limão; esquente o azeite numa panela; cozinhe os Medalhões durante 4 minutos de cada lado a fogo médio; seque-os sobre papel toalha. Sirva sobre uma folha de bananeira; colocar bastante molho e decorar com a pimenta chili frita. Sirva com arroz.
Molho “Veracruzana”
30 ml azeite de Oliva
1 dente de alho descascado e picado fino
50 gramas de cebola branca, fatiada em juliana
1 pimentão amarelo fatiado em juliana
20 azeitonas verdes sem caroço
40 ml vinho branco
1 xicara molho de tomate
10 gramas de órégano seco
8 pimentas dedo de moça vermelha ou pimenta chili
Modo de preparo:
Esquente o azeite numa frigideira; agregar o alho, cebola e pimenta. Cozinhe a fogo alto durante 3 minutos; adicione o vinho branco e em seguida o molho de tomate; tempere com sal e pimenta a gosto; adicione o orégano e as azeitonas. Frite a pimenta em óleo quente, até dar cor.