Já falamos anteriormente das bolachas e as maravilhas que elas podem gerar; eu adoro cozinhar bolachas, que realmente é a melhor parte pois comê-las é sempre possível, basta ir ao mercadinho e comprá-las.
Hoje vamos ver as bolachas de limão, que ficam super gostosas e são ideais para o lanche da tarde, ou o café com as amigas.
Vejamos estas delícias doces.
Os ingredientes requeridos são:
100 gramas de açúcar de confeitaria
250 gramas de farinha de trigo
1 ovo
1 limão
65 gramas de margarina
uma pisca de sal
Passo-a-passo:
Em uma bacia misture o açúcar de confeitaria, uma pisca de sal e o ovo inteiro e bata-o com batedeira elétrica até obter uma mistura esbranqueada e suave. Adicione a farinha de trigo de golpe e misture-o rapidamente com os dedos.
Adicione a margarina mole em pedacinhos pequenos e misture-a com rapidez para que fique untuosa. Estenda a massa com o rolo de cozinha.
Encima da massa estendida, rale a cáscara de um limão bem fina e volte a passar o rolo. Faça novamente uma bola com a massa e deixe-a pousar por uma hora, coberta com um pano.
Estique a massa novamente até que fique com um grossor de uns três centímetros e corte-a com formas de bolachas do tipo e forma que você preferir.
Unte uma forma para forno com margarina, coloque as bolachas dentro dela, deixando pelo menos 4 centímetros entre uma e outra. O forno deve estar preaquecido a 200 graus. Deixe assar por pelo menos uns 12 ou 15 minutos, até que fiquem apenas doradas. Tire-as da forma e deixe esfriar em um prato.
Recomendação minha: misture um pouco de açúcar de confeitaria com suco de limão até ficar ligeiramente pastoso e coloque por cima das bolachinhas.
Até!