Banana passou do ponto? Então ela está perfeita para virar doce com só mais 4 ingredientes

Quando a banana está bem madura, com casca já escura, ela fica com textura molenga e pouco apetitosa para consumo in natura. Porém, nesse mesmo estado, a fruta tem sabor ainda mais adocicado e, portanto, perfeita para a preparação de bolos e tortas.

Tem banana passada do ponto dando sopa na fruteira? Então aprenda como aproveitar a fruta para fazer um doce simples e fácil que pode ser consumido sozinho ou acompanhado de creme de leite, sorvete e outras sobremesas:

Receita de doce de banana

Banana
buddyb76/Istock

Ingredientes:

  • 4 bananas bem maduras cortadas em rodelas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de cravo
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo:
Em uma panela média em fogo baixo, aqueça o açúcar até formar um caramelo. Adicione o cravo, a canela e a água e mexa sem parar para que o doce não grude no fundo da panela. Aumente o fogo para médio e cozinhe até que as bananas fiquem na cor do caramelo.

Retire do fogo, espere amornar, descarte os cravos e mantenha na geladeira em um pote com tampa por, no mínimo, 1 hora antes de servir.

Receitas fáceis de doces e sobremesas