Esta receita de purê de batatas com queijo é um bom jeito de variar a velha e querida receita de purê. Eu tenho costume de colocar vários temperos no purê de batatas, e esta é uma receita básica, pelo qual recomendo que vocês experimentem adicionando diferentes ingredientes dos quais gostem.
Acredito que eu adoraria colocar vários tipos de queijo e tal vez um pouco de bacon torradinho. Confiram a receita e preparem logo, é uma delicia.
Ingredientes:
- 8 batatas de tamanho médio
- 1 xícara de leite
- 1 colherinha de sal
- 1/2 xícara de creme de leite
- 2 xícaras de queijo cheddar (ou outro) ralado
- 6 fatias de presunto picado
- Cebolinha verde picada
Modo de preparo:
Comece a receita fervendo as batatas em uma panela com água e sal. Ferva até que elas estejam bem cozidas e suaves. Uma vez que estejam pontas, retire-as da panela e jogue fora a água.
Preaqueça o forno a 220ªC. Enquanto isso, unte uma forma com manteiga.
Coloque as batatas em uma tigela e esmague-as até que não fique nenhum grumo de batata. Adicione a ½ colherinha de sal e misture bem; logo após adicione o creme de leite, o leite e um pouco de pimenta se você gostar e misture todos os ingredientes.
Agora coloque este purê dentro da forma coberta com manteiga e por cima dele coloque o queijo ralado. Adicione também o presunto picado e a cebolinha verde picada.
Leve ao forno até que o queijo esteja bem derretido e depois retire e deixe esfriar um pouco antes de servir.