Como vimos nesse artigo anterior, o cheesecake é uma torta inglesa de grande tradição. A receita que lhes trago hoje é, no entanto, uma alteração da original: um delicioso cheesecake de chocolate. Experimente-o você também!
Ingredientes:
- 8 wafers de chocolate
- 250 g de queijo creme light
- 1 xícara de creme azedo light
- 1/3 xícara de chocolate em pó
- ½ colher de chá de café solúvel (opcional)
- 2 colheres de sopa de maisena
- ¾ xícara de açúcar
- 1 ovo
- 1 ovo branco
- 1/3 xícara de minichips de chocolate
Modo de preparo:
Para começar, preaqueça o forno a 150ºC. Cubra uma fôrma de 20×20 cm com o papel manteiga. Para isso, use dois pedaços de papel, formando uma cruz sobre a fôrma.
A seguir, processe os wafers até formar um pó. Coloque dentro da fôrma.
Sem enxaguar o processador, processe o queijo creme e o creme azedo. Logo, insira o chocolate em pó, o café solúvel, a maisena, o açúcar e os ovos ao processador e misture-os. Caso você não tiver uma máquina processadora, faça-o no liquidificador.
Coloque a mistura dentro da fôrma. Salpique com os chips de chocolate.
À continuação, deixe no forno durante 35 minutos aproximadamente, até ficar sólido.
Finalizando, deixe esfriar um pouco e coloque no refrigerador, no mínimo, por 1 hora.
Retire seu cheesecake de chocolate com ajuda do papel manteiga. Corte em quadrados e estará pronto para servir. Espero que seja do seu agrado!