A grande maioria do mundo curte sobremesas, e poucos podem negar que a imagem desta torta de doce de leite e chocolate é uma verdadeira tentação. Pessoalmente, estou morrendo de vontade de prepará-la.
Esta é uma receita simples para a sobremesa, tão tentadora que você não nem lembrará das calorias.
Ingredientes:
50 gramas de amêndoas processadas ou picadas
250 gramas de farinha de trigo
140 gramas de manteiga
100 gramas de açúcar refinado (de confeiteiro)
1 ovo
1 colher de chá de baunilha
Para o recheio_
500 gramas de doce de leite
Para a cobertura_
200 gramas de chocolate
200 gramas de creme de leite
Modo de preparo:
Peneire os ingredientes secos e coloque-os em uma tigela. Adicione a manteiga gelada até que a mistura de areia liga. Adicione o ovo e formar uma massa macia. Cubra a massa com filme plástico e vesti-la durante 30 minutos na geladeira.
Depois de esticar a massa e use-o para cobrir uma bandeja removível de cerca de 28 centímetros de diâmetro. Cozinhe a massa em forno preaquecido a 220 º C até dourar.
Prepare o creme de cobertura de aquecimento, no momento em que ferver, desligue o fogo e adicione o chocolate meio amargo picado. Deixe descansar por cerca de 5 minutos, depois misture vigorosamente até ficar homogêneo.
Espalhe o doce de leite sobre a massa cozida e depois cubra com o chocolate. Coloque na geladeira até muito firme, então servir. Você pode decorar o bolo com doce de leite e chocolate como você gosta.