Decoração com avelãs para cupcake

Aprenda a seguir como fazer uma decoração com avelãs para cupcake. Essa dica pode servir para enfeitar a mesa de aniversário ou o chá da tarde. Escolha diferentes cores para personalizar os docinhos.

Leia também:

Decoração de cupcake para festa

Cupcake com enfeite para chá de bebê

Decoração de urso para cupcake

Ingredientes:

  • 150g de chocolate ao leite derretido
  • 80g de creme de leite
  • 150g de avelãs
  • Massa de brigadeiro
  • Saco de confeitar
  • Bico pitanga grande
  • Boleador
  • Faca de legumes

Modo de preparo:

  • 1 Fure o centro do cupcake com uma boleador. Movimente o boleador em círculos fazendo uma abertura para rechear.
  • 2 Coloque o recheio em um saco de confeitar e recheie.
  • 3 Aplique a cobertura com o mesma mistura do recheio, utilizando um saco de con­feitar e bico pitanga grande. Faça um movimento circular inicando da base para a ponta.
  • 4 Enrole alguns brigadeiros e passe nas avelãs trituradas. Reserve para decorar os cupcakes.
  • 5 Aplique o brigadeiro no topo da cobertura. Corte as avelãs ao meio, utilizando uma faca de legumes.
  • 6 Distribua as avelãs em volta do cupcake com o corte voltado para cima.
  • 7 Finalize salpicando um pouco de avelãs trituradas sobre cada cupcake.

Conheça também outros conteúdos da Casa Dois. Esta receita faz parte da revista Arte com as Mãos Cupcakes ed. 12.