Gosta de curau de milho, mas fugiria dele para conseguir emagrecer? Temos uma boa notícia: não é preciso abandoná-lo de vez. A chefe Luiza Nadal, que segue os preceitos da Dieta Dukan preparou uma versão que não engorda e que poderia ser consumida por quem segue esse regime. O preparo tem teores mínimos de gordura e açúcar e usa com ingredientes mais saudáveis. Veja como preparar.
Leia também:
Bolo de chocolate que pode na Dieta Dukan com gengibre e canela
Chá para emagrecer da Dieta Dukan: anote receita milagrosa
Receitas Dukan: aprenda pratos da dieta
Curau de milho
Ingredientes
- 500 ml de leite desnatado
- 3 gemas de ovo caipira (gema mais amarela)
- 3 ou 4 colheres de sopa de adoçante culinário forno e fogão
- 1 colher de sopa de amido de milho (tolerado)
- 2 colheres de chá de essência sabor milho verde
- Gotas de corante amarelo (opcional)
- Canela em pó para polvilhar
Modo de fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Em uma panela, leve ao fogo baixo, mexendo o tempo todo até engrossar.
Espere esfriar e polvilhe a canela em pó.
Se preferir um curau mais firme, acrescente um pouco mais de amido de milho e siga mexendo até chegar à consistência desejada.