Já pensou na surpresa de servir um cupcake fofinho e salgado? A receita, além de muito saborosa, é uma ótima opção para colocar na lancheira das crianças, para servir no café da manhã ou no lanche da tarde e fins de semana. Seu preparo também prevê adição de queijo Gouda e requeijão para decorar, uma sugestão da marca Regina.
Receita de cupcake de gouda e requeijão
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1/2 colher de sopa de fermento
- 2 ovos
- 1/2 xícara de leite integral
- 2 e ½ xícaras de queijo Gouda
- Requeijão para decorar
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Misture os ovos e a manteiga em temperatura ambiente. Em seguida, acrescente a farinha, mexendo bem. Rale uma parte do queijo Gouda, para usar 2 xícaras na massa. Corte também em cubinhos (1/2 xícaras), que irão rechear os cupcakes. Junte o queijo ralado à massa. Depois, misture o leite com o fermento, em uma xícara. Insira esta mistura no restante da receita, misturado com delicadeza. Despeje a mistura nas forminhas de cupcake até a metade, aproximadamente. Os cubinhos cortados de queijo são, então, colocados no meio de cada cupcake.
Depois, cubra com mais um pouco de massa, sem preencher toda a forminha. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, até que cresçam e fiquem dourados. Retire do forno e decore como cobertura de requeijão colocando a quantidade que desejar em um saco de confeitar e decorando os cupcakes. Sirva quentinho, com o queijo ainda derretendo.
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