Uma ótima dica para quem vai se casar em breve são os cupcakes decorados. Ao invés de servir docinhos variados, a dica é enfeitar a mesa com vários bolinhos como esse e fazer em tons próximos para criar um efeito degradê.
Leia também:
Cupcake de palhaço para crianças
Receita de cupcake decorado para mulheres
Ingredientes:
- 1 cupcake pronto na cor dourada
- 100 g de pasta americana branca
- 1 cortador redondo com 6 cm de diâmetro
- Base de resina
- Rolo liso
- Glitter comestível na cor transparente
- Glacê real
- Base de flor grande
- Bico nos 127 e 805
- ½ pote de glacê real
- Papel-manteiga
- Saco de confeitar
Modo de preparo:
- 1 Abra a pasta americana natural e, com o cortador redondo, corte um círculo.
- 2 Cubra o bolinho com o círculo, corte um quadrado de papel-manteiga no tamanho da base de flor.
- 3 Coloque um pouco de glacê real na base de flores, sobreponha e cole o papel.
- 4 Com o glacê real no saco de confeitar e o bico n° 805, faça uma pequena colmeia no centro da base de flor. Aguarde secar por 30 minutos.
- 5 Com o glacê no saco de confeitar e o bico n° 127, faça uma pétala envolvendo o miolo.
- 6 Produza três pétalas sobre o botão. Finalize montando mais cinco pétalas intercaladas.
- 7 Com um pinguinho de glacê, cole a flor no topo do cupcake para casamento.
- 8 Aplique glitter sobre a flor.
Conheça outros conteúdos da Casa Dois. Esta receita faz parte da revista Arte com as Mãos Cupcakes ed. 09.