Cupcake decorado com flores

Acompanhe a seguir como elaborar um delicioso cupcake decorado com flores para enfeitar uma festa de aniversário infantil ou mesmo servir durante um chá de panela. Essa dica é simples e pode ter as suas cores alteradas.

Leia também:

Passo a passo de cupcake decorado

Cupcake de sensação com morangos

Receita de cupcake de chocolate

Ingredientes:

  • 1 cupcake pronto na cor branca
  • 100 g de pasta americana
  • 1 papel de arroz com impressão de flores pequenas
  • 1 papel de arroz com impressão de flores grandes
  • 1 cortador redondo medindo 6 cm de diâmetro
  • 1 jogo de estecas
  • 50 g de glacê real
  • Saco de confeitar
  • 1 pincel chato
  • Rolo liso
  • Papel sulfite
  • Lápis
  • Gel de brilho
  • Bico perlê nº 5
  • Tesoura
  • Água 

Modo de preparo:

  • 1 Passe o risco do molde para o papel de arroz com flores pequenas e recorte.
  • 2 Abra um punhado de pasta americana.
  • 3 Misture uma colher (café) de água com uma colher (sopa) de gel de brilho.
  • 4 Pincele a superfície da pasta cortada com essa mistura.
  • 5 Cole o papel de arroz recortado com a estampa para cima.
  • 6 Estique a pasta americana e corte um círculo com o cortador de 6 cm de diâmetro.
  • 7 Pincele a mistura de gel no círculo.
  • 8 Cole a pasta sobre o cupcake.
  • 9 Recorte uma flor grande do papel de arroz.
  • 10 Pincele a mistura do gel no verso da flor.
  • 11 Cole a flor sobre a pasta no topo do bolinho.
  • 12 Aplique o glacê real com o saco de confeitar e o bico nº 5 no verso da saia.
  • 13 Envolva o cupcake e faça trabalho de gotinhas na borda da saia.

Conheça outros conteúdos da Casa Dois. Esta receita faz parte da revista Arte com as Mãos Cupcakes ed. 09.