Acompanhe a seguir como elaborar um delicioso cupcake decorado com flores para enfeitar uma festa de aniversário infantil ou mesmo servir durante um chá de panela. Essa dica é simples e pode ter as suas cores alteradas.
Leia também:
Passo a passo de cupcake decorado
Cupcake de sensação com morangos
Receita de cupcake de chocolate
Ingredientes:
- 1 cupcake pronto na cor branca
- 100 g de pasta americana
- 1 papel de arroz com impressão de flores pequenas
- 1 papel de arroz com impressão de flores grandes
- 1 cortador redondo medindo 6 cm de diâmetro
- 1 jogo de estecas
- 50 g de glacê real
- Saco de confeitar
- 1 pincel chato
- Rolo liso
- Papel sulfite
- Lápis
- Gel de brilho
- Bico perlê nº 5
- Tesoura
- Água
Modo de preparo:
- 1 Passe o risco do molde para o papel de arroz com flores pequenas e recorte.
- 2 Abra um punhado de pasta americana.
- 3 Misture uma colher (café) de água com uma colher (sopa) de gel de brilho.
- 4 Pincele a superfície da pasta cortada com essa mistura.
- 5 Cole o papel de arroz recortado com a estampa para cima.
- 6 Estique a pasta americana e corte um círculo com o cortador de 6 cm de diâmetro.
- 7 Pincele a mistura de gel no círculo.
- 8 Cole a pasta sobre o cupcake.
- 9 Recorte uma flor grande do papel de arroz.
- 10 Pincele a mistura do gel no verso da flor.
- 11 Cole a flor sobre a pasta no topo do bolinho.
- 12 Aplique o glacê real com o saco de confeitar e o bico nº 5 no verso da saia.
- 13 Envolva o cupcake e faça trabalho de gotinhas na borda da saia.
Conheça outros conteúdos da Casa Dois. Esta receita faz parte da revista Arte com as Mãos Cupcakes ed. 09.

