O bolinho saudável, simples, rápido e prático de fazer, vai superbem como acompanhamento para um café da tarde ou para receber aquela visita especial. A chef da Fevitto Integrais, Fernanda Vavolizza, é quem ensina a fazer um delicioso cupcake de laranja com aveia.
Receita de Cupcake de laranja e aveia
Ingredientes
- 1 xícara de suco de laranja
- Raspas de metade de 1 laranja
- 3 ovos
- ½ xícara de óleo de canola
- 1 xícara de de açúcar fit ou light
- 1 xícara de de aveia em flocos finos
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico
Para a calda de laranja:
- 1 e ½ xícara de suco de laranja
- 1 colher (sopa) açúcar fit ou light
Modo de Preparo
Bata no liquidificador, os ovos, o óleo, o suco e as raspas de laranja. Acrescente o açúcar e bater bem. Em seguida, adicione o trigo e a aveia. Por último, coloque o fermento apenas misturando. Coloque em forminhas de cupcakes, aproximadamente 24 unidades e asse em forno médio (180⁰C) por aproximadamente 20 minutos.
Calda de laranja:
Ferva os ingredientes e regue os cupcakes após assados com a calda quente. Espere esfriar e sirva, se preferir, decore com confeitos coloridos ou fatias de laranja.
Opções de bolos saudáveis
- Gostoso e saudável: 5 receitas de bolo da Bela Gil
- Que tal um bolo de chocolate com coco e sem trigo?
- Integral: Receita de bolo de iogurte e goji berry