Cucpake decorado com borboleta

Aprenda a fazer essa dica simples de cupcake decorado com borboleta para enfeitar a mesa do bolo de aniversário. Essa receita rende até 30 unidades e é uma ótima opção para quem deseja comercializar docinhos.

Leia também:

Decoração de cupcake para festa

Cupcake para festa infantil

Cobertura elaborada para cupcake

Ingredientes

  • Pasta americana nas cores branca e lilás
  • Cortador médio de borboleta
  • Ejetor de flores (pequeno, médio e grande)
  • Glacê real
  • Corante comestível na cor verde
  • Corante em pó perolado na cor champanhe
  • Rolo liso
  • Saco de confeitar
  • Bico chuveirinho n° 233
  • Pincel
  • Espátula
  • Placa de espuma
  • Forminha de papel
  • Esteca

Modo de preparo

  • 1 Abra a massa elásti­ca, com o rolo liso. Corte a massa com o cortador de borboleta.
  • 2 Sem retirar o cortador, corte três florzinhas na massa, com o ejetor de flores.
  • 3 Retire a borboleta do cortador e apoie a peça no mínimo por 12 horas em uma quina, feita com uma forminha de papel.
  • 4 Depois de secas, com o auxílio de um pincel, pinte as borboletas com pó perolado na cor champanhe.
  • 5 Abra a pasta lilás com o rolo. Com o ejetor de flores, corte duas florzinhas.
  • 6 Apoie as florzinhas em uma placa de espuma e, com uma esteca, pressione as pétalas.
  • 7 Bata o glacê real, de acordo com as instruções da embalagem. Coloque dez gotas de corante verde em três colheres (sopa) de glacê batido e misture bem.
  • 8 Coloque o glacê no saco de confeitar e, com o bico chuveirinho, faça a grama sobre o cupcake.
  • 9 Aplique as florzinhas sobre a grama de glacê.
  • 10 Faça duas microbolinhas com a pasta ameri­cana branca e coloque no centro das florzinhas, fazendo o miolinho. Com a ponta do cabo do pincel, faça um furinho em cada miolinho.
  • 11 Coloque a borboleta sobre o glacê.

Conheça também outros conteúdos da Casa Dois. Esta receita faz parte da revista Arte com as Mãos Cupcakes ed. 13.