Aprenda a fazer essa dica simples de cupcake decorado com borboleta para enfeitar a mesa do bolo de aniversário. Essa receita rende até 30 unidades e é uma ótima opção para quem deseja comercializar docinhos.
Leia também:
Decoração de cupcake para festa
Cobertura elaborada para cupcake
Ingredientes
- Pasta americana nas cores branca e lilás
- Cortador médio de borboleta
- Ejetor de flores (pequeno, médio e grande)
- Glacê real
- Corante comestível na cor verde
- Corante em pó perolado na cor champanhe
- Rolo liso
- Saco de confeitar
- Bico chuveirinho n° 233
- Pincel
- Espátula
- Placa de espuma
- Forminha de papel
- Esteca
Modo de preparo
- 1 Abra a massa elástica, com o rolo liso. Corte a massa com o cortador de borboleta.
- 2 Sem retirar o cortador, corte três florzinhas na massa, com o ejetor de flores.
- 3 Retire a borboleta do cortador e apoie a peça no mínimo por 12 horas em uma quina, feita com uma forminha de papel.
- 4 Depois de secas, com o auxílio de um pincel, pinte as borboletas com pó perolado na cor champanhe.
- 5 Abra a pasta lilás com o rolo. Com o ejetor de flores, corte duas florzinhas.
- 6 Apoie as florzinhas em uma placa de espuma e, com uma esteca, pressione as pétalas.
- 7 Bata o glacê real, de acordo com as instruções da embalagem. Coloque dez gotas de corante verde em três colheres (sopa) de glacê batido e misture bem.
- 8 Coloque o glacê no saco de confeitar e, com o bico chuveirinho, faça a grama sobre o cupcake.
- 9 Aplique as florzinhas sobre a grama de glacê.
- 10 Faça duas microbolinhas com a pasta americana branca e coloque no centro das florzinhas, fazendo o miolinho. Com a ponta do cabo do pincel, faça um furinho em cada miolinho.
- 11 Coloque a borboleta sobre o glacê.
Conheça também outros conteúdos da Casa Dois. Esta receita faz parte da revista Arte com as Mãos Cupcakes ed. 13.






