Sopas e cremes que sempre combinam com dias mais frios, além de proporcionarem uma refeição acolhedora ainda garantem pratos ricos em nutrientes, especialmente quando conseguem reunir diversos ingredientes saudáveis em uma única preparação. Um exemplo é a receita de creme de mandioquinha com quinoa e legumes batidos indicada pela chef Fernanda Rossi, do restaurante Fevitto. Aprenda como fazer para inovar e surpreender convidados:
Creme de mandioquinha com quinoa e legumes
Ingredientes:
- 1 cebola média picada
- 1 alho-poró picado
- 1 talo pequeno de salsão picado
- 1 colher (sopa) azeite de oliva
- 4 xícaras de mandioquinha em cubos
- 1 xícara de cenoura em cubos
- ½ xícara de cenoura ralada
- 2 e ½ xícaras de chuchu em cubos
- ¾ de xícara de quinoa em grãos
- Salsinha fresca picada
- Cebolinha fresca picada
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe a quinoa por 20 minutos em água com sal, salpicada com salsinha e cebolinha e reserve. Em outra panela refogue no azeite a cebola, o alho-poró e o salsão, acrescentando em seguida a mandioquinha, o chuchu e a cenoura em cubos. Cubra com água, coloque um pouco sal e cozinhar até amolecer bem. Bata os legumes no liquidificador até ficar um creme homogêneo e adicione a quinoa cozida e a cenoura ralada. Deixe ferver por 3 minutos e pronto.
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