A coxinha não precisa ser uma bomba de calorias e gordura. É possível preparar o tão adorado salgadinho de forma mais saudável, substituindo alguns ingredientes e trocando o óleo quente pelo forno. Veja a receita de coxinha de biomassa de banana verde:
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Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de biomassa de banana verde
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 120 ml de água ou caldo de galinha ou caldo de legumes
- 100 g de farinha de arroz
- 200 g de mandioca assada e espremida
- Sal a gosto
- Para empanar: fubá, farinha de rosca, farinha de linhaça ou amaranto em flocos
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite, a biomassa de banana verde e a água (ou caldo). Misture também até ficar homogêneo. Adicione a farinha e continue mexendo bem para não empelotar. Inclua a mandioca amassada, acerte o sal e mexa mais um pouco até que a massa esteja bem incorporada e desgrudando do fundo da panela.
Despeje em um refratário untado e espere esfriar.
Unte as mãos com água ou um pouco de óleo e vá moldando os salgadinhos. Pegue uma porção da massa, abra-a com os dedos, coloque uma colher do recheio escolhido (frango desfiado, palmito, carne moída, etc.) e feche, moldando no formato da coxinha.
Passe o salgado em água e, em seguida, na farinha escolhida para empanar. Acomode as coxinhas em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos, ou até dourarem.