Receitas de gratinados são sempre uma delícia. Mas um dos grandes destaques deste tipo de receita é a couve-flor gratinada.
Deliciosa e fácil de fazer, vale a pena levar essa iguaria a mesa. Recomendamos que você faça a receita de couve-flor gratinada agora, antes que comece a ficar cheia de água na boca!
Ingredientes
- 1 couve-flor média
- 2 copos de leite
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 ovo
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal
- Pimenta moída na hora
Modo de Preparar
- Corte a couve-flor e separe as flores.
- Cozinhe no leite com sal até que fiquem tenras, o que leva de 10 a 15 minutos.
- Seque e reserve 1/3 do leite.
- Arrume a couve flor cozida em um pirex levemente amanteifago.
- Bata o ovo juntamente com o leite reservado.
- Adicione o queijo ralado por cima da couve-flor.
- Acrescente sal e pimenta a gosto.
- Ponha a manteiga.
- Asse o grantinado até que fique marrom e borbulhante.
- Sirva quente.
Sobrou couve-flor extra de sua receita? Aproveite-a e descubra como fazer yakissoba.
E, para os fãs de receitas light, outro prato delicioso é o salmão com legumes: