Couve-flor gratinada

por | jun 30, 2016 | Receitas

Receitas de gratinados são sempre uma delícia. Mas um dos grandes destaques deste tipo de receita é a couve-flor gratinada.

 Deliciosa e fácil de fazer, vale a pena levar essa iguaria a mesa. Recomendamos que você faça a receita de couve-flor gratinada agora, antes que comece a ficar cheia de água na boca!

Ingredientes

  • 1 couve-flor média
  • 2 copos de leite
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal
  • Pimenta moída na hora

Modo de Preparar

  • Corte a couve-flor e separe as flores.
  • Cozinhe no leite com sal até que fiquem tenras, o que leva de 10 a 15 minutos.
  • Seque e reserve 1/3 do leite.
  • Arrume a couve flor cozida em um pirex levemente amanteifago.
  • Bata o ovo juntamente com o leite reservado.
  • Adicione o queijo ralado por cima da couve-flor.
  • Acrescente sal e pimenta a gosto.
  • Ponha a manteiga.
  • Asse o grantinado até que fique marrom e borbulhante.
  • Sirva quente.

Sobrou couve-flor extra de sua receita? Aproveite-a e descubra como fazer yakissoba.

E, para os fãs de receitas light, outro prato delicioso é o salmão com legumes: