Confira uma receita super gostosa e fácil de costela ao molho barbecue. Serve aproximadamente 4 porções.
Leia também:
Receita simples de costela com farofa
Receita fácil de costela assada com queijo
Receita fácil de costela com bacon na panela de pressão
Ingredientes:
- 1 kg de lombo de carne suína
- 5 dentes de alho triturados
- 1 cebola grande ralada
- 1 colher (sopa) de orégano
- ½ colher (sopa) de sal
- 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (chá) de ervas finas
- 1 ramo de tomilho fresco
- 200 ml de vinho branco
- 1 colher (sopa) de salsa fresca bem picada
- 100 ml de suco concentrado de abacaxi
Molho:
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- ½ xícara (chá) ou 120 ml de vinagre branco
- 2 colheres (sopa) de molho Inglês
- 2 xicaras (chá) ou 400 g de catchup
- 2 folhas de louro
- 1 colher (sopa) de pimenta chili ou páprica picante
- ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de sal
- ½ colher (sopa) de pimenta do reino
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
Lombo: faça pequenos furos na peça de lombo de carne suína e regue com suco de abacaxi e depois com 200 ml de vinho branco. Em seguida, tempere com sal, alho, cebola, as ervas finas e por fim o ramo de tomilho fresco para perfumar o lombo. Deixe marinando por cinco minutos, virando o lombo. Depois coloque o lombo em um saco para assar de uso culinário, acrescente três colheres de manteiga e leve ao forno preaquecido a 220ºC por 1 hora e meia. Retire do forno, faça cortes precisos, fatiando o lombo e acrescente mais duas colheres de manteiga sobre o lombo. Reduza a temperatura do forno para 150 graus e leve novamente ao forno para reduzir e dourar. Deixe por mais 15 minutos. Sirva as fatias lombo regado com o molho barbecue e o acompanhamento de sua preferência. Molho: em uma panela, coloque a cebola e o óleo ou azeite. Refogue até dourar a cebola. Acrescente os demais ingredientes e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos, ou até reduzir o caldo e ficar encorpado. Finalize com uma colher de sopa de manteiga.
Confira também outros conteúdos CT Editora.