Logo Delicioso.com.br

Costela ao molho barbecue

Confira uma receita super gostosa e fácil de costela ao molho barbecue. Serve aproximadamente 4 porções.

Leia também:

Receita simples de costela com farofa

Receita fácil de costela assada com queijo

Receita fácil de costela com bacon na panela de pressão

Ingredientes:

  • 1 kg de lombo de carne suína
  • 5 dentes de alho triturados
  • 1 cebola grande ralada
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (chá) de ervas finas
  • 1 ramo de tomilho fresco
  • 200 ml de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de salsa fresca bem picada
  • 100 ml de suco concentrado de abacaxi

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ½ xícara (chá) ou 120 ml de vinagre branco
  • 2 colheres (sopa) de molho Inglês
  • 2 xicaras (chá) ou 400 g de catchup
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de pimenta chili ou páprica picante
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de sal
  • ½ colher (sopa) de pimenta do reino
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

Lombo: faça pequenos furos na peça de lombo de carne suína e regue com suco de abacaxi e depois com 200 ml de vinho branco. Em seguida, tempere com sal, alho, cebola, as ervas finas e por fim o ramo de tomilho fresco para perfumar o lombo. Deixe marinando por cinco minutos, virando o lombo. Depois coloque o lombo em um saco para assar de uso culinário, acrescente três colheres de manteiga e leve ao forno preaquecido a 220ºC por 1 hora e meia. Retire do forno, faça cortes precisos, fatiando o lombo e acrescente mais duas colheres de manteiga sobre o lombo. Reduza a temperatura do forno para 150 graus e leve novamente ao forno para reduzir e dourar. Deixe por mais 15 minutos. Sirva as fatias lombo regado com o molho barbecue e o acompanhamento de sua preferência. Molho: em uma panela, coloque a cebola e o óleo ou azeite. Refogue até dourar a cebola. Acrescente os demais ingredientes e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos, ou até reduzir o caldo e ficar encorpado. Finalize com uma colher de sopa de manteiga.

Confira também outros conteúdos CT Editora.