Macio, recheado de doce de leite e com toques de nozes e gotas de chocolate, a receita do pãozinho doce feita na frigideira é perfeita para impressionar os convidados. Aprenda como preparar:
Pãozinho de doce de leite de frigideira
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de leite morno;
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar;
- 1 ¼ colher (sopa) de fermento biológico seco;
- 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (chá) de sal;
- 2 ovos;
- 2 ½ colheres (sopa) de óleo de coco;
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha;
- Doce de leite;
- ¾ de xícara (chá) de gotas de chocolate;
- ¾ de xícara (chá) de nozes picadas.
Modo de preparo:
Em uma tigela grande, misture com um batedor de arames o leite com o açúcar e o fermento e deixe descansar por 10 minutos. Passado o tempo, adicione a farinha de trigo, o sal, os ovos, o óleo de coco e a baunilha e misture até formar uma massa uniforme. Faça uma bola e mantenha no recipiente coberto por um pano por 1 hora.
Em uma bancada enfarinhada, abra a massa com um rolo e, sobre ela, espalhe o doce de leite com a ajuda de uma espátula. Acrescente as gotas de chocolate e as nozes, enrole como um rocambole e corte na horizontal, formando rolinhos.
Forre com papel manteiga uma frigideira que possa ser levada ao forno, coloque os rolinhos bem próximos uns aos outros, cubra com um pano e deixe descansar por mais 45 minutos. Asse em forno pré-aquecido a 170 graus por 30 minutos e sirva.
Veja no vídeo abaixo o passo a passo dessa e de outras sobremesas de frigideira:
https://www.facebook.com/watch/?v=562067678719450