Panqueca sem farinha

Como fazer panqueca sem farinha branca: 4 receitas práticas e deliciosas

Sim, é possível preparar panqueca sem farinha branca e, abaixo, você encontra preparações deliciosas

Panqueca é a típica receita prática e versátil: muito fácil de fazer, é uma opção ótima para o café da manhã, almoço ou jantar, e ainda recebe os mais variados recheios.

Mas você sabia que é possível preparar panqueca sem farinha de trigo? Conheça algumas opções de receitas que tornam esse prato viável também para quem precisa evitar esse alimento:

4 receitas de panqueca sem farinha

Prato com panquecas (Crédito: ORNELLA BINNI/Unsplash)

Receita de panqueca sem farinha com amido de milho

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 1 xícara (chá) de amido de milho;
  • 1 colher (chá) de queijo ralado;
  • 2 ovos.

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Em seguida, despeje a massa em uma frigideira antiaderente, deixe dourar na parte de baixo, vire, cozinhe do outro lado e pronto.

Panquecas com chocolate e frutas (Crédito: American Heritage Chocolate/Unsplash)

Receita de panquecas com farinha de arroz

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz;
  • 1 xícara (chá) de farinha de aveia;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 2 ovos;
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco;
  • 1 colher (chá) de queijo ralado.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje em porções a massa em uma frigideira antiaderente e doure dos dois lados. Por fim, complete a receita com os “toppings” que preferir, desde mel a frutas.

Panqueca sem farinha
Panquecas com calda (Crédito: Ala/Unsplash)

Receita de panqueca sem farinha branca e com tapioca

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 6 colheres (sopa) de tapioca;
  • 100 ml de água;
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado.

Modo de preparo:

O modo de preparo da panqueca de tapioca é o mesmo da panqueca tradicional: basta bater todos os ingredientes no liquidificador e cozinhar a massa em uma frigideira antiaderente.

panqueca sem farinha
Prato com panquecas (Crédito: Monserrat Soldú/Pexels)

Receita de panqueca com farinha de linhaça

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • ¾ de xícara (chá) de farinha de linhaça;
  • 1 colher (sopa) de azeite.

Modo de preparo:

Comece batendo no liquidificador o ovo, o leite e o azeite. Em seguida, acrescente a farinha de linhaça e bata até ficar bem homogêneo. Despeje a massa em uma frigideira antiaderente e doure dos dois lados.

Receitas