Sabia que dá para fazer paçoquinha de castanha de caju? Veja receita com 3 ingredientes

Em tupi, a palavra paçoca significa “terminar socando”. Ou seja: a definição não serve apenas para o tradicional doce de amendoim torrado, mas sim para qualquer preparação que resulte da trituração de vários ingredientes amassados.

No Nordeste do Brasil, por exemplo, a paçoca salgada feita de carne-seca é bastante comum. E, para variar, é possível até preparar paçoquinha de castanha de caju. Aprenda a receita fácil com poucos ingredientes:

Receita de paçoca de castanha de caju

Castanha de caju
engin akyurt/Unsplash

Ingredientes:

  • 200 g de castanha de caju
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 160 graus e leve as castanhas para torrar por cerca de 10 minutos. No liquidificador, bata o açúcar para que ele fique mais fino e, em seguida, acrescente metade das castanhas. Bata na velocidade máxima por 30 segundos e mexa com uma colher para soltar bem.

Junte o restante das castanhas e volte a bater até formar uma farofa. Despeje em um recipiente, adicione a pitada de sal e misture. Modele as paçoquinhas com forminhas ou aros, prensando bem, e transfira com cuidado para uma assadeira. Volte ao forno baixo por mais 10 minutos, apenas para secar, e pronto.

Receitas fáceis e práticas