Você nunca mais vai comprar paçoca no supermercado depois de descobrir como é fácil preparar o doce de amendoim em casa. Confira a receita simples, livre de conservantes e que leva apenas 3 ingredientes:
Receita de paçoca caseira

Ingredientes:
1 xícara (chá) de amendoim torrado (sem pele e sem sal)
½ xícara (chá) de açúcar refinado
1 pitada de sal
Modo do preparo:
Bata o amendoim torrado no processador de alimentos até virar uma farofa bem fina. Em seguida, adicione o açúcar e o sal e volte a bater até que a massa fique levemente úmida.
Transfira para uma tigela e amasse tudo com as mãos. Essa “sova” vai fazer com que o óleo do amendoim seja liberando, deixando a massa úmida e compacta. Modele as paçocas usando um cortador de biscoitos, no formato que preferir, e pronto.
Se você não tiver cortador de biscoitos, pode colocar a massa em forminha de gelo de silicone, pressionar bem para compactar e levar à geladeira para firmar um pouco. Em seguida, basta desenformar com cuidado para não quebrar. Depois de pronto, o doce pode até servir de base para um picolé de paçoca fácil de preparar.
Como fazer paçoca fit

Para preparar uma versão menos calórica da paçoca, uma dica dada pela nutricionista Renata Branco a Delicioso é seguir o mesmo modo de preparo, substituindo apenas o açúcar refinado por açúcar mascavo, demerara ou de coco.