Como fazer paçoca: apesar de parecer difícil, receita leva só 3 ingredientes

Você nunca mais vai comprar paçoca no supermercado depois de descobrir como é fácil preparar o doce de amendoim em casa. Confira a receita simples, livre de conservantes e que leva apenas 3 ingredientes:

Receita de paçoca caseira

Paçoca de rolha
GiovanniSeabra/Istock

Ingredientes:
1 xícara (chá) de amendoim torrado (sem pele e sem sal)
½ xícara (chá) de açúcar refinado
1 pitada de sal

Modo do preparo:
Bata o amendoim torrado no processador de alimentos até virar uma farofa bem fina. Em seguida, adicione o açúcar e o sal e volte a bater até que a massa fique levemente úmida.

Transfira para uma tigela e amasse tudo com as mãos. Essa “sova” vai fazer com que o óleo do amendoim seja liberando, deixando a massa úmida e compacta. Modele as paçocas usando um cortador de biscoitos, no formato que preferir, e pronto.

Se você não tiver cortador de biscoitos, pode colocar a massa em forminha de gelo de silicone, pressionar bem para compactar e levar à geladeira para firmar um pouco. Em seguida, basta desenformar com cuidado para não quebrar. Depois de pronto, o doce pode até servir de base para um picolé de paçoca fácil de preparar.

Como fazer paçoca fit

Paçoca de rolha
Milton Rodney Buzon/Istock

Para preparar uma versão menos calórica da paçoca, uma dica dada pela nutricionista Renata Branco a Delicioso é seguir o mesmo modo de preparo, substituindo apenas o açúcar refinado por açúcar mascavo, demerara ou de coco.

Receitas rápidas e fáceis