Como fazer banana caramelada com cobertura crocante igualzinha à dos restaurantes chineses

Sobremesa típica de restaurantes chineses, a banana caramelada é irresistível por combinar a fruta macia com uma casquinha crocante que quebra e derrete na boca. Se você é fã doce, precisa aprender o passo a passo para prepará-lo em casa.

Receita de banana caramelada

Banana caramelada
Максим Крысанов/Istock

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 bananas cortadas em 3 partes
  • Óleo para fritar

Cobertura

  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • Gergelim a gosto (opcional)

Modo de preparo:
Em uma tigela, bata levemente o ovo com a água usando um garfo, somente para incorporar. Acrescente a farinha de trigo, misture, adicione o fermento em pó e misture novamente. Passe cada pedaço de banana pela massa e frite em óleo quente até dourar. Retire do fogo e reserve.

Para preparar a cobertura, coloque o açúcar e a água em uma panela, leve ao fogo baixo e mexa até obter um caramelo bem amarelado. Passe os pedaços de banana fritos pela calda, coloque em um prato e polvilhe o gergelim com a cobertura ainda quente. Espere esfriar para o caramelo enrijecer e sirva a seguir.

Receitas de bolos e sobremesas