Com caldo aveludado e de coloração vibrante, a moqueca de peixe tem cara de prato de restaurante e, apesar da complexidade de sabores, é muito fácil de fazer em casa. Aprenda a receita da preparação que combina perfeitamente a intensidade do azeite de dendê com a suavidade do leite de coco:
Receita de moqueca de peixe
Ingredientes:
- 4 postas de robalo sem pele (outros peixes, como tilápia, também podem ser usados);
- 2 tomates cortados em cubos grandes;
- 1 pimentão amarelo cortado em cubos médios;
- 1 pimentão verde cortado em cubos médios;
- 1 cebola cortada em cubos médios;
- 1 dente de alho picado;
- 1 pimenta dedo-de-moça picada;
- 1 pimenta de cheiro picada;
- 200 ml de leite de coco;
- ¼ de xícara (chá) de azeite de dendê;
- Folhas de coentro a gosto;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite de coco com o azeite de dendê até misturar bem. Reserve. Em uma panela, aqueça em fogo médio um pouco de azeite e refogue a cebola, os pimentões, as pimentas e o alho.
Abaixe o fogo, junte a mistura de leite de coco com azeite de dendê e acrescente os tomates. Misture bem, tempere com o sal, coloque as postas de peixe e cozinhe por 15 minutos com a panela tampada. Na hora de servir, finalize com as folhas de coentro.