Como fazer molho tarê em casa: molho querido por fãs de comida japonesa leva 4 ingredientes

por | fev 2, 2023 | Receitas

Brilhante, encorpado e levemente adocicado, o molho tarê, bastante tradicional na culinária japonesa, é bem fácil de fazer em casa com poucos ingredientes. Aprenda como preparar o molho aveludado que combina com pratos quentes e frios e é perfeito para finalizar opções como sushi, hot roll e temaki:

Receita de molho tarê

Ingredientes:

  • ⅔ de xícara (chá) de shoyu (molho de soja);
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
  • ½ xícara (chá) de saquê mirin (saquê culinário);
  • 1 pitada de hondashi (tempero à base de peixe).
Molho tarê
grafvision/Istock

Modo de preparo:
Fazer o molho tarê caseiro é bem simples: basta colocar todos os ingredientes em uma panela, misturar bem e levar ao fogo baixo. Sem parar de mexer, cozinhe por 5 minutos até engrossar. O molho deve ser conservado em um recipiente fechado na geladeira.

Receitas de molhos