Hoje vou lhes contar como fazer manteiga de laranja e tenho certeza de que vocês irão adorar, porque esta receita é ótima para acompanhar um bom pão caseiro. Mesmo que não seja pão caseiro, prepare esta deliciosa manteiga e compre seu pão preferido.
Esta também é uma receita que você pode preparar e dar de presente para alguém. Se for o casso, prepare a receita e coloque num lindo frasco de vidro antes de colocar na geladeira. Depois, na hora de fazer o presente, você pode colocar um laço no pote de vidro.
Ingredientes:
- 6 colheres de manteiga sem sal
- 3 colheres de mel
- 1 colher de suco de laranja fresco
- 1 colherinha de raspas de laranja
- 1 pisca de sal
Modo de preparo:
Deixe a manteiga fora da geladeira por pelo menos 1 hora antes de fazer a receita. É necessário que ela tenha uma consistência mais cremosa, e que seja simples de untar. A dica é colocá-la numa tigela e depois de 1 hora, mexê-la um pouco com um garfo.
Adicione o suco de laranja e as raspas à tigela com a manteiga. Misture-os muito bem usando uma espátula e movimentos envolvente. Tome cuidado para não mexer com muita força.
Agora coloque a mistura numa tigela e use a batedeira elétrica para bater todos os ingredientes. A ideia é conseguir que a manteiga fique cremosa e suave, por isso você precisa batê-la por alguns minutos até atingir esse ponto.
Uma vez que a manteiga estiver bem cremosa, coloque a mistura numa tigela e cubra-a com papel filme. Leve à geladeira até que esteja bem firme, e depois poderá comer à vontade.