Macio e suculento por dentro e dourado e crocante por fora, o croquete de carne com empanado de batata palha é o petisco ideal para receber convidados e impressionar. Aprenda a receita fácil, indicada pela marca Yoki:
Croquete de carne com batata-palha
Ingredientes:
- 500 g de paleta sem osso cortada em cubos;
- 1 cebola cortada em cubos;
- 3 dentes de alho picados;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- ½ xícara (chá) de vinho tinto seco;
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate;
- 1 ¾ xícara (chá) de caldo de carne;
- 1 colher (sopa) de salsa desidratada;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 2 ovos;
- 1 pacote de batata-palha.
Modo de preparo:
Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite, doure os cubinhos da carne e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho, tempere com sal e pimenta-do-reino e volte com a carne. Adicione o vinho, deixe o álcool evaporar e acrescente o extrato de tomate e o caldo de carne. Mexa bem, tampe a panela e cozinhe até a carne ficar bem macia.
Quando o caldo estiver secando, adicione a salsa e junte a farinha de trigo dissolvida no leite. Cozinhe até obter uma massa bem consistente. Retire do fogo, espere amorar e molde os croquetes. Para empanar, passe pelos ovos batidos e, em seguida, pela batata palha. Frite em óleo quente ou leve à airfryer até dourar.