Croquete de carne de panela com batata-palha é prato fácil que combina maciez com crocância

por | fev 3, 2023 | Receitas

Macio e suculento por dentro e dourado e crocante por fora, o croquete de carne com empanado de batata palha é o petisco ideal para receber convidados e impressionar. Aprenda a receita fácil, indicada pela marca Yoki:

Croquete de carne com batata-palha

Ingredientes:

  • 500 g de paleta sem osso cortada em cubos;
  • 1 cebola cortada em cubos;
  • 3 dentes de alho picados;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • ½ xícara (chá) de vinho tinto seco;
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate;
  • 1 ¾ xícara (chá) de caldo de carne;
  • 1 colher (sopa) de salsa desidratada;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 2 ovos;
  • 1 pacote de batata-palha.
Batata palha
Giovani Dressler/Istock

Modo de preparo:
Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite, doure os cubinhos da carne e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho, tempere com sal e pimenta-do-reino e volte com a carne. Adicione o vinho, deixe o álcool evaporar e acrescente o extrato de tomate e o caldo de carne. Mexa bem, tampe a panela e cozinhe até a carne ficar bem macia.

Quando o caldo estiver secando, adicione a salsa e junte a farinha de trigo dissolvida no leite. Cozinhe até obter uma massa bem consistente. Retire do fogo, espere amorar e molde os croquetes. Para empanar, passe pelos ovos batidos e, em seguida, pela batata palha. Frite em óleo quente ou leve à airfryer até dourar.

Receitas de petiscos