Para os amantes da culinária francesa, chega a grande vedete do café da manhã, a receita de croissant francês, esse quitute será ideal para seu café da manhã, e com certeza você irá virar fã de carteirinha.
Confira a receita e comece logo a preparar em casa. Você poderá ir experimentando com diferentes recheios (colocados antes de enrolar) ou com diferentes formas de untar os croissant uma vez prontos.
Ingredientes:
- 1 ¾ xícara de farinha de trigo
- 10 gramas de sal
- 10 gramas de fermento em pó
- 70 gramas de açúcar
- 100 ml de água ou de leite
- 750 gramas de manteiga
Modo de preparo:
Você poderá conferir o preparado desta delicia da culinária francesa no seguinte vídeo. Acredito que este é o melhor jeito porque o segredo está no momento de adicionar a manteiga à massa, e no vídeo fica super claro.
O vídeo está falado em francês, mas está legendado em português. Minha dica é que você confira o vídeo cuidadosamente antes de partir à cozinha.
Confira e bom apetite!
Dicas: eu adoro cortar os croissant ao meio e untá-los com geleia de morango ou manteiga. Também, na Espanha aprendi que fica bacana cortá-los, untá-los com manteiga e depois torrar. Para isso, o melhor é colocá-los numa frigideira quente, com a parte da manteiga virada para baixo.