Melhor do que um saboroso sorvete caseiro livre de conservantes, corantes e aromatizantes, só se ele for acompanhado de casquinhas artesanais que ganham charme extra com sua própria decoração. Para surpreender os convidados e atrair as crianças, aprenda o passo a passo da receita de casquinha de sorvete indicada pela chef internacional Gemma Stafford em seu canal no YouTube:
Receita de casquinhas para sorvete
Ingredientes:
- 2 claras de ovos
- 115 g de açúcar
- 3 colheres de sopa de leite integral
- ½ colher de chá de extrato de baunilha
- Pitada de sal
- 150 g de farinha de trigo, peneirada
- 2 colheres de manteiga derretida
- Chocolate meio amargo derretido
- Confeitos granulados
- Nozes torradas
Modo de preparo:
Em um recipiente, misture as claras de ovos, o açúcar, o leite, baunilha e sal. Junte a farinha e a manteiga e volte a mexer até que tudo fique incorporado inteiramente na massa. Despeje de 1 a 2 colheres de sopa de massa em uma frigideira antiaderente já aquecida, formando um círculo, como se fosse uma panqueca.
Cozinhe em fogo médio por 4 a 5 minutos, vire e continue a cozinhar por 1 a 2 minutos. Levante o disco fora da frigideira levemente e comece a enrolar com cuidado para moldar o cone. Deixe esfriar e, quando os cones estiverem mais rígidos, mergulhe no chocolate e cubra em nozes ou granulados. O ideal é que seu consumo seja imediato, mas em um recipiente hermético ele pode permanecer armazenado por até 2 dias.
Receita diferente: Sorvete caseiro de Oreo feito com apenas 3 ingredientes