Como fazer bife à milanesa na airfryer: dicas para deixar a casquinha crocante e dourada

por | jan 6, 2023 | Receitas

Sequinho, crocante, mas bem mais saudável, o bife à milanesa feito na airfryer não deve nada à preparação tradicional e é muito fácil de preparar. Confira o passo a passo e os truques para garantir crostinha dourada na fritadeira elétrica:

Bife à milanesa na airfryer

Tempere normalmente os bifes e, para empanar, passe primeiro pela farinha de trigo, seguido pelos ovos batidos e, por último, pela farinha de rosca ou farinha panko.

O empanamento pela farinha branca é fundamental para retirar o excesso de umidade da carne e garantir que a casquinha não se solte do bife durante o preparo.

Bife à milanesa
Estudio conceito/Istock

Independentemente do tamanho da fritadeira elétrica, não coloque mais de dois bifes dentro do aparelho. Manter uma boa circulação de ar quente, sem amontoar a carne, é importante para que o empanado fique crocante.

Coloque o bife na airfryer previamente aquecida a 200 graus por 8 minutos. Passado esse tempo, vire a carne e mantenha na fritadeira por mais 7 minutos, até dourar.

Receitas para fazer na airfyer