Durante muito tempo as barrinhas de cereais foram encaradas como companheiras fiéis de pessoas que praticam exercícios e precisam fazer lanchinhos entre as refeições. No entanto, as versões industrializadas do alimento passaram a ganhar complementos e substâncias que transformaram o lanche em uma verdadeira cilada para quem faz dieta. Em alguns casos, elas chegam a ser tão ou mais calóricas que uma barrinha de chocolate. Uma boa dica, então, é fazer sua própria barra de cereal em casa, mais saudável e natural do que as de marca. Conheça 3 opções de receitas:
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Barrinha de cereal de banana
Ingredientes:
- ¼ de xícara de quinoa branca
- 2 xícaras de aveia em flocos grandes
- ¼ de xícara de ameixas sem caroço
- 1/3 de xícara de uva passa
- ½ xícara de nozes picadas
- 2 bananas nanicas amassadas
Modo de preparo:
https://www.youtube.com/watch?v=t4rNGSPozYA
Barrinha de cereal orgânica
Ingredientes:
- 2 xícaras de aveia em flocos
- 2 xícaras de flocos de arroz
- ½ xícara de mel
- Uva passa a gosto
- Nozes, castanhas e cereais a gosto
Modo de preparo:
https://www.youtube.com/watch?v=9YqLw_jX4Kg
Falsa barrinha de cereal da Bela Gil
Ingredientes:
- 1/4 copo de amêndoas torradas
- 1/4 copo de castanhas do pará
- 1/4 copo de castanha do caju torradas
- 1/3 copo de pasta de amendoim
- 2 colheres (sopa) de água
- 12 tâmaras sem caroço
- 1 colher (sopa) de semente de abóbora sem casca torrada
- 2 colheres (sopa) de goji berry (pode ser substituída por passas)