Qualquer azeite pode ficar ainda mais saboroso, bonito e aromático quando temperado com algumas ervas, alho e especiarias, por exemplo. A seguir, a sugestão da blogueira Manu é aromatizada com alecrim e manjericão, mas também pode levar pimenta, minicebolinhas, orégano fresco, cebolinha, coentro, o que quiser.
Como preparar?
Pegue 250ml de azeite da sua preferência, e aqueça em fogo bem baixinho, sem ferver, só para que reduza sua densidade e ajude na infusão dos temperos. Corte um dente de alho, adicione as ervas e cubra com o azeite. Só feche o recipiente depois que o azeite estiver frio. Deixe a conserva descansar por, pelo menos, uma semana antes de consumir.
Assista ao modo de preparo em vídeo:
Desfrute de outros benefícios vegetais:
- Emagrecer com berinjela: 6 melhores combinações para dieta
- Lista dos TOP vegetais que ajudam o fígado a eliminar toxinas
- Alimentos que substituem a carne em dietas vegetarianas