Os cogumelos com alho na manteiga vão fazê-lo perguntar a si mesmo por quê é que não havia feito isso antes. Este prato une facilidade de preparo com riqueza de sabor.
O que é tão adorável nesta receita, que chega a ser ridiculamente simples, é a mistura dos ingredientes tão distintos, mas que resultam numa combinação perfeita para o paladar.
Experimente comê-los com pão. Fica uma delícia. Esta é uma excelente opção como entrada, ou como acompanhamento para um bife grelhado.
Ingredientes:
- 1 quilo de cogumelos grandes
- 2 colheres de sopa de alcaparras,
- 3 dentes de alho grandes,
- 2 colheres de óleo vegetal
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal, cortada em pedaços
- 2 colheres de chá de suco de limão
- 1/4 xícara de salsa picada
- Pimenta preta moída na hora
Modo de Preparo:
Ligue o forno em 200ºC, e deixe pré aquecendo enquanto prepara a receita.
Lave bem os cogumelos, seque-os com papel toalha, e lave também as alcaparras. Pique as alcaparras em pedaços bem pequenos, assim como os três dentes de alho.
Misture-os com o óleo, tempere com uma 1/8 de colher de chá de sal, e moa a pimenta preta por cima, à gosto.
Transfira os ingredientes para a assadeira, e distribua os pedaços de manteiga por cima. Leve ao forno. Conforme a manteiga for derretendo, mexa os cogumelos com uma colher de pau, para garantir que o sabor fique uniforme.
Deixe assando até que estejam macios e dourados, o que poderá levar cerca de 15, ou 20 minutos.
Retire do forno, e regue com o suco de limão, polvilhe a salsa picada por cima, e sirva de imediato.