Cheesecake de manteiga de amendoim

por | jun 30, 2016 | Receitas

 Mais uma ótima receita de sobremesa que conhecemos em SaboresDoChef, e hoje veremos uma de dar água na boca: cheesecake de manteiga de amendoim e biscoitos Oreo. Acredito que toda pessoa que gostes de doces irá amar esta receita de torta de queijo. Experimente!

Ingredientes:

Para a massa_

4 ½ xícara de biscoitos Oreo
1 xícara de amendoim torrado
½ xícara de manteiga derretida

Para o recheio_

1 quilo de queijo cremoso
5 ovos
1 ½ xícara de açúcar mascavo
1 xícara de manteiga de amendoim mole
½ xícara de creme de leite
1 colherinha de extrato de baunilha
250 gramas de bocadinhos de manteiga de amendoim

Para a cobertura_

85 gramas de creme azedo
½ xícara de açúcar

Modo de preparo:

Coloque os biscoitos Oreo junto com o amendoim em uma processadora de alimentos até que fique um pó. Misture este pó com a manteiga derretida, formando uma massa. Use esta massa para cobrir a forma na qual você fará a torta de queijo.

Para fazer o recheio, bata em uma tigela o queijo cremoso até que fique bem suave. Depois adicione os ovos, um por vez, sem deixar de bater. Adicione o açúcar, a manteiga de amendoim e o creme de leite. Misture até que fique homogêneo e suave. Pique os bocadinhos de manteiga de amendoim e adicione-os ao recheio. Coloque este recheio sobre a massa que está na forma.

Coloque a forma no forno, em uma temperatura de 140ºC durante 1 hora e meia, ou até que fique firme e levemente marrom.

Combine o creme azedo com o açúcar e cubra a torta de queijo, depois leve-a novamente ao forno durante 5 minutos. Antes de servir sua cheesecake, deixe-a esfriar e coloque-a na geladeira.