Se você é fã de tortas doces, precisa provar esta variação do tradicional cheesecake. A receita leva cobertura de chocolate no lugar das frutas vermelhas, base de Negresco e recheio duplo de ricota com leite condensado e limão e creme de chocolate.
Leia também:
Receita de cheesecake de maracujá
Receita de cheesecake com geleia de framboesa
Ingredientes
Massa
- 1 pacote de biscoito Negresco®
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Recheio
- 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
- 2 peças de ricota (cerca de 800 g)
- 2 latas de leite condensado
- 5 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 tablete de chocolate meio amargo picado (170 g)
- meia lata de creme de leite
Cobertura
- meia lata de creme de leite
- meio tablete de chocolate meio amargo picado (85 g)
Modo de preparo
Massa
Em um liquidificador, bata o biscoito até obter uma farofa úmida. Transfira para uma tigela e misture com a manteiga, até ficar homogêneo. Forre o fundo de uma forma alta de aro removível (20 cm de diâmetro x 5 cm de altura) e reserve.
Recheio
Em uma tigela pequena, coloque a gelatina e 3 colheres (sopa) de água e leve ao banho-maria até derreter completamente. Em um liquidificador, coloque a ricota, o leite condensado, o suco de limão e a gelatina e bata até ficar homogêneo. Separe o creme em duas tigelas. A uma delas, adicione o chocolate já derretido e misture até ficar homogêneo. Ao creme restante, misture o creme de leite.
Cubra a base de biscoito que estava reservada com o creme de chocolate e faça outra camada com o creme branco. Leve à geladeira por cerca de 6 horas ou até firmar.
Cobertura
Em uma tigela, coloque o creme de leite e leve ao banho-maria para aquecer. Junte o chocolate e misture bem até obter um creme liso. Deixe esfriar e cubra a cheesecake. Sirva gelada.
Rendimento: 12 porções
*Receita cedida pela Nestlé