Logo Delicioso.com.br

Cheesecake de biscoito com morango: receita é mais fácil do que você imagina

Cheesecake, o saboroso e tradicional doce norte-americano, já se tornou uma das sobremesas favoritas no Brasil. Prova disso é a variedade de receitas que têm invadido os lares e incrementado o cardápio de muitos restaurantes.

E o melhor: a receita não é difícil. Dá para fazer cheescake de um jeito bem simples, a partir de biscoitos triturados de chocolate, com morangos por cima. 

Receita de cheesecake de biscoito

Ingredientes

  • Biscoito de chocolate (1 pacote)
  • Manteiga derretida (¼ de xícara)
  • Cream cheese (100g)
  • Leite condensado (1 lata)
  • Bananas (2 unidades)
  • Limões (2 unidades)
  • Morangos (150g)

Modo de fazer

Separe os biscoitos de chocolate e triture em um liquidificador. Depois, separe em um recipiente e coloque 1/4 de xícara de manteiga derretida, até cobrir toda a superfície. Coloque no forno e asse por 10 minutos, a 200° C.

Num recipiente separado, coloque 100g de cream cheese e despeje a lata de leite condensado. Em um prato separado, amasse as bananas e, depois, coloque-a junto ao cream cheese e leite condensado. Misture tudo e adicione 1 colher de suco de limão, sempre mexendo todos os ingredientes.

Passados os 10 minutos do chocolate no forno, coloque a mistura do cream cheese + leite condensado + banana + suco por cima de sua superfície, até que ela fique totalmente coberta. Depois, deixe o cheesecake gelando por 4 horas.

Durante esse tempo, separe o morango e corte em pequenos cubinhos. Depois de tirar o cheesecake da geladeira, coloque os pedaços da fruta por cima, para que ele fique decorado e adquira mais sabor.

Veja o vídeo com o passo a passo: 

Mais receitas com cheesecake