Logo Delicioso.com.br

Cheescake salgado de brócolis: receita leva ricota e deixa textura macia e molhadinha

O cheesecake salgado pode ser uma ótima opção para um jantar mais leve ou até para receber os amigos em casa.

Assada, a receita com brócolis e ricota lembra um quiche, mas tem um textura mais macia e molhadinha. Aprenda a fazer!

Receita de cheesecake com ricota

Ingredientes

  • 1 unidade de brócolis
  • 1 ramo de manjericão
  • 100g de cream cheese
  • 100 g de ricota com sal
  • 2 ovos
  • 200g de massa para pastel
  • 100g de queijo parmesão
  • 1 fôrma redonda

Modo de preparo

Ferva o brócolis por 5 minutos e cortá-lo em pedaços pequenos. Corte também o manjericão em tiras bem finas e guarde. Misture o cream cheese, a ricota e os ovos em uma batedeira e depois coloque o brócolis e o manjericão. Bata novamente e reserve.

Estique a massa para pastel com a ajuda de um rolo e cubra o a fôrma. Faça pequenos furos e coloque a mistura dentro e salpique com o parmesão. Coloque parar assar a 200°C, durante 15 minutos e está pronto. Veja o passo a passo abaixo:

Receitas fáceis de cheesecake