O cheesecake salgado pode ser uma ótima opção para um jantar mais leve ou até para receber os amigos em casa.
Assada, a receita com brócolis e ricota lembra um quiche, mas tem um textura mais macia e molhadinha. Aprenda a fazer!
Receita de cheesecake com ricota
Ingredientes
- 1 unidade de brócolis
- 1 ramo de manjericão
- 100g de cream cheese
- 100 g de ricota com sal
- 2 ovos
- 200g de massa para pastel
- 100g de queijo parmesão
- 1 fôrma redonda
Modo de preparo
Ferva o brócolis por 5 minutos e cortá-lo em pedaços pequenos. Corte também o manjericão em tiras bem finas e guarde. Misture o cream cheese, a ricota e os ovos em uma batedeira e depois coloque o brócolis e o manjericão. Bata novamente e reserve.
Estique a massa para pastel com a ajuda de um rolo e cubra o a fôrma. Faça pequenos furos e coloque a mistura dentro e salpique com o parmesão. Coloque parar assar a 200°C, durante 15 minutos e está pronto. Veja o passo a passo abaixo:
Receitas fáceis de cheesecake
- Cheesecake de Oreo e creme é receita inexplicável. Experimente
- Cheesecake de ganache de chocolate; veja como fazer
- Cheesecake de 3 ingredientes: mais de 3,4 milhões de pessoas já viram