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Cannellucci Allo Zafferano

A “Rota 25 – Caminho do Macarrão”, promovida pela Abima (Associação Brasileira das Massas Alimentícias), acontece no Rio até o dia 30 de outubro. Vários restaurantes renomados da cidade preparam um prato especial para o evento, pensado para comemorar do Dia do Macarrão – celebrado no dia 25 de outubro. Claro que o Bolsa de Mulher não poderia ficar fora dessa e foi buscar as receitas com os chefs para você levar diretamente para mesa da sua casa!

A primeira receita é do chef Genaro Canonne, do restaurante Alessandro e Frederico. Como bom italiano, ele também adora massa! “Nasci no sul da Itália, sinto orgulho do macarrão porque é minha cultura. Somos pioneiros”, destaca ele, que ensina você a fazer um Cannellucci allo zafferano, um tipo de canelone com recheio de queijo. Delícia!

Cannellucci allo zafferano

Para 1 Kg de massa fresca

Ingredientes:

– 1 kg de farinha de trigo
– 150 ml de água gelada
– 200 ml de azeite
– 4 ovos
– 30 g de sal
– 75 g de açafrão-italiano e 75 g de pistilos

Ingredientes para o recheio

– 600 g de queijo de cabra
– 500 g de tomate seco picado
– sal a gosto
– 300 g de parmesão italiano para finalizar

Ingredientes para o Molho

– 600 ml de creme de leite
– 100 g de parmesão
– 200 g de queijo prato
-200 g de gorgonzola
-100 g de mozarela

Modo de preparo

Massa

Juntar a farinha, a água e o azeite e bater por 5 minutos. Acrescentar os ovos, o sal e os pistilos de açafrão e baterpor mais 3 minutos.

Recheio

Misturar o queijo de cabra, o tomate seco, a hortelã e sal até obter uma pasta. Molho

Colocar o creme de leite em uma panela e juntar todos os queijos. Deixar cozinhar por aproximadamente 15 minutos.

Finalização

Rechear a massa em formato de cubos. Cozinhar em bastante água fervente com sal. Retirar da água eescorrer. Cobrir com o molho quatro queijos e espalhar por cima o queijo parmesão italiano. Levar ao forno a 150 °C por 5 minutos para gratinar e servir em seguida. Cada prato deve ter três ou quatro unidades.

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