A receita de Camarão na Moranga é uma tradição baiana que invadiu os restaurantes do mundo inteiro.
Por norma, é feita com o queijo catupiry, mas um queijo que tem um sabor que vai combinar muito bem com o camarão é o brie.
Portanto, escolha qual deles deixará o seu prato ainda mais delicioso, e capriche na escolha da moranga.
Ingredientes:
1 moranga média/grande, madura
1 ½ colher de chá de azeite
¼ xícara de cebola cortada em cubos
¼ xícara de pimentão verde, cortado em cubos pequenos
1 colher de chá de alho picado
1tomate picado, sem sementes
200 gramas de camarões pequenos, frescos de preferência
1 xícara de queijo, brie ou catupiry, cortado em cubos
1/8 xícara de leite integral
1colher de coentro picado, para a decoração
Sal a gosto
1 punhado de cebolinha
Modo de Preparo:
Ligue o forno em 200 ºC.
Em seguida, corte a parte de cima da moranga, como se estivesse a fazer uma tampa. Retire as sementes, e retire um pouco da polpa do fundo, fazendo uma pequena abertura.
Neste espaço no fundo da moranga, coloque o azeite, e o sal. Leve para assar. Deixe por meia hora, ou até que esteja macia.
Numa panela, coloque o restante do azeite e refogue a cebola, até que fique transparente. Acrescente a cebolinha e o pimentão, deixando refogar por mais 2 minutos.
Coloque o alho, continue a refogar por mais meio minuto.
Em seguida, adicione o tomate e os camarões. Quando os camarões ficarem rosados, será o momento de colocar o queijo e o leite.
Estará pronto quando o queijo comece a derreter. Despeje a mistura dentro da moranga, decore com o coentro, e sirva.
Se preferir, compre uns camarões extras para caprichar na decoração.