O Camarão com banana e molho de maracujá tem um sabor cítrico, um pouco picante, sendo um prato pouco convencional.
Para a composição desta receita, não use bananas muito maduras, ou terá uma certa dificuldade durante o cozimento. Isso porque não se pode deixar que se desfaçam, ou que queimem muito rápido, considerando que as fatias devem ser finas.
Cuidados à parte, se quiser provar um prato bem diferente, essa é a melhor opção.
Ingredientes:
5 camarões grandes, descascados, mas com a cauda intacta
Suco de 1 limão
1 colher de chá de alho picado
1 banana grande, madura
Sal a gosto
Pimenta a gosto
1 colher de azeite de oliva
Modo de Preparo:
Numa tijela pequena coloque os camarões, o suco de limão, a pimenta e o sal, e deixe marinar por meia hora, quarenta minutos.
Depois disso, ligue o forno em 200ºC.
Fatie a banana em cinco tiras e reserve. Escorra os camarões, e envolva cada um com uma tira de banana, e prenda com palitos de dentes.
Numa frigideira anti aderente, coloque o azeite para aquecer, e salteie os camarões com cuidado para que a banana não desprenda.
Deixe no fogo até que a banana esteja caramelizada, por cerca de 3 minutos.
Em seguida, leve ao forno, e deixe dourar por dois minutos de cada lado, com a atenção de não deixar que a banana se queime. Transfira-os para uma travessa, e regue com o molho de maracujá.
Molho de Maracujá
Ingredientes:
½ colher de sopa de açúcar
½ xícara de água
¼ xícara de suco de maracujá
½ colher de chá de suco de limão
Modo de Preparo:
Numa panela em fogo médio alto, coloque todos os ingredientes, misturando bem. Deixe ferver até que o açúcar esteja dissolvido. Baixe o fogo, e deixe cozinhar até que reduza pela metade, e estará pronto.