Que tal preparar um caldo de feijão especial para aquecer a noite? A sugestão de hoje inclui um toque diferente: café! Isso mesmo! Para quem gosta de ousar e aprecia sabores marcantes.
Caldo de feijão
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
1 dente de alho picado
1 cebola média picada
2 xícaras (chá) de tomate sem sementes em cubos
1 colher (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de feijão cozido com caldo
1 envelope de caldo de legumes em pó
meia xícara (chá) de café forte
meia xícara (chá) de creme de leite fresco
100g de peito de peru em pedaço cortado em cubos
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Aqueça o óleo e frite o alho e a cebola até dourar. Acrescente o tomate, o açúcar, o feijão, o caldo de legumes, meia xícara (chá) de água e o café. Quando ferver, passe para o liquidificador e bata bem até ficar homogêneo. Volte para a panela, misture o creme de leite e desligue. Frite os cubos de peito de peru na manteiga até dourarem. Sirva sobre a sopa.
Rendimento
4 porções
Tempo de preparo
30 minutos
Agradecimento: Café Pilão
Leia também:
– Salada de frango com café – Mistura improvável é opção diferente para variar o cardápio de saladas
– Café verde – Mais um aliado contra o envelhecimento está fazendo o maior sucesso na Europa
– Pausa pro café – Mitos e verdades sobre esta bebida que tem muito mais do que cafeína