Logo Delicioso.com.br

Caldo de feijão

Que tal preparar um caldo de feijão especial para aquecer a noite? A sugestão de hoje inclui um toque diferente: café! Isso mesmo! Para quem gosta de ousar e aprecia sabores marcantes.

Caldo de feijão

Ingredientes:


2 colheres (sopa) de óleo

1 dente de alho picado

1 cebola média picada

2 xícaras (chá) de tomate sem sementes em cubos

1 colher (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de feijão cozido com caldo

1 envelope de caldo de legumes em pó

meia xícara (chá) de café forte

meia xícara (chá) de creme de leite fresco

100g de peito de peru em pedaço cortado em cubos

1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Aqueça o óleo e frite o alho e a cebola até dourar. Acrescente o tomate, o açúcar, o feijão, o caldo de legumes, meia xícara (chá) de água e o café. Quando ferver, passe para o liquidificador e bata bem até ficar homogêneo. Volte para a panela, misture o creme de leite e desligue. Frite os cubos de peito de peru na manteiga até dourarem. Sirva sobre a sopa.

Rendimento

4 porções

Tempo de preparo

30 minutos

Agradecimento: Café Pilão

Leia também:

Salada de frango com café – Mistura improvável é opção diferente para variar o cardápio de saladas

Café verde – Mais um aliado contra o envelhecimento está fazendo o maior sucesso na Europa

Pausa pro café – Mitos e verdades sobre esta bebida que tem muito mais do que cafeína