Uma das maiores dificuldades em permanecer focada em uma dieta saudável é evitar a repetições de pratos, especialmente com verduras e legumes, que parecem sempre resultar apenas em simples saladas. Para não desanimar, conheça a receita de Andrea Santa Rosa Garcia, a nutricionista das famosas de um saboroso e leve preparo de brócolis com couve:
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Brócolis com couve flor ao molho branco funcional
Ingredientes:
- 1 xícara de couve flor picado
Aprenda receita e inove no prato saudável e saboroso
- 1 xícara de brócolis picado
Molho funcional:
- Azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de sopa biomassa de banana verde quente
- 2 colheres de sopa de tofu cream
- ½ xícara leite de amêndoas
- Cheiro verde a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe brócolis e couve flor no vapor por cerca de 8 minutos e coloque em água com gelo por mais 5 minutos. Para preparar o molho, refogue a cebola e o alho no azeite e adicione a biomassa, o tofu cream e o leite de amêndoas, misturando até ficar na consistência do molho branco convencional. Finalize o molho com cheiro verde, sal e pimenta do reino. Misture o molho quente nos legumes e sirva.