Quem não ama um brigadeiro cremoso? A receita original do doce é simples – mas existe uma forma de turbiná-la e deixar a sobremesa ainda mais irresistível
Com uma dose de criatividade e uma pitada de um ou outro ingrediente extra, até as mais tradicionais e amadas preparações podem ser inovadas e melhoradas. Você sabia, por exemplo, que o clássico brigadeiro de colher pode ficar muito mais cremoso com a adição de leite?
Brigadeiro cremoso de colher
A receita básica de brigadeiro é bastante simples: basta juntar em uma panela, em fogo baixo, 1 lata de leite condensado, 2 colheres (sopa) de manteiga e 4 colheres (sopa) de chocolate em pó. É possível, porém, fazer um brigadeiro cremoso ao extremo adicionando apenas mais um ingrediente: leite.

Para deixar o doce ainda mais cremoso, experimente acrescentar uma medida da lata de leite condensado de leite integral. Neste caso, o brigadeiro demora um pouco mais para cozinhar, mas o resultado definitivamente vale a pena já que, além de menos pegajoso, o sabor fica mais suave.
Brigadeiro cremoso diferentão
Versátil, o brigadeiro ainda pode ganhar novos sabores e texturas com substituições simples e adições de ingredientes extras. Para um sabor mais intenso, por exemplo, basta trocar o chocolate em pó ou achocolatado por cacau em pó.

Acrescentar algumas gotinhas de licor ou pitadas de especiarias, como canela, noz-moscada e cardamomo, por exemplo, também ajuda a inovar no brigadeiro. Quem quer um doce com textura diferenciada pode ainda adicionar à receita original um pouco paçoca esfarelada, nozes picadas, farelo de amêndoa, coco queimado e até Ovomaltine.