Veja todos os truques para preparar essa entrada que vai encantar seus convidados
Quer uma entrada para o fim de ano que seja deliciosa e linda? Esse brie folhado com castanhas caramelizadas é tudo isso e muito mais. Veja a receita completa do Christiano Ottoni, que serve de 8 a 12 pessoas.
Receita de brie folhado com castanhas caramelizadas

Ingredientes:
Base:
- 1 disco de brie (aproximadamente 800g)
- 5 a 6 folhas de massa filo descongeladas
- manteiga derretida
Caramelo salgado:
- 300g de açúcar refinado
- 100g de manteiga gelada
- 150ml de creme de leite fresco
- 250g de castanhas variadas tostadas
- 1 pitada generosa de flor de sal
Modo de preparo:
Primeiramente, faça a base para o queijo brie. Para isso, abra uma folha de filo, pincele manteiga e intercale com outra. Vá fazendo isso e, então, posicione o queijo no meio e vá fechando a massa para o topo deixando o centro aberto. Pincele mais manteiga por cima e leve para o forno até dourar. Mas, atenção: se assar demais, o brie estoura, e se assar menos, não fica crocante e dourado.
Enquanto assa, faça o caramelo derretendo o açúcar aos poucos. Quando atingir a cor âmbar, adicione a manteiga gelada e mexa bem. Despeje o creme de leite e emulsione com fouet até virar um creme liso e brilhante. Por fim, coloque as castanhas e a flor de sal. Deixe encorpar, mas sem perder o ponto fluído.
Na hora de montar, decore com frutas e presunto cru ao redor. Quando for servir, aqueça o caramelo e despeje no meio do brie.









