Brie folhado com castanhas caramelizadas: receita de entrada para as festas de fim de ano

Veja todos os truques para preparar essa entrada que vai encantar seus convidados

Quer uma entrada para o fim de ano que seja deliciosa e linda? Esse brie folhado com castanhas caramelizadas é tudo isso e muito mais. Veja a receita completa do Christiano Ottoni, que serve de 8 a 12 pessoas.

Receita de brie folhado com castanhas caramelizadas

(Crédito: Reprodução/Instagram @christianottoni)

Ingredientes:

Base:

  • 1 disco de brie (aproximadamente 800g)
  • 5 a 6 folhas de massa filo descongeladas
  • manteiga derretida

Caramelo salgado:

  • 300g de açúcar refinado
  • 100g de manteiga gelada
  • 150ml de creme de leite fresco
  • 250g de castanhas variadas tostadas
  • 1 pitada generosa de flor de sal

Modo de preparo:

Primeiramente, faça a base para o queijo brie. Para isso, abra uma folha de filo, pincele manteiga e intercale com outra. Vá fazendo isso e, então, posicione o queijo no meio e vá fechando a massa para o topo deixando o centro aberto. Pincele mais manteiga por cima e leve para o forno até dourar. Mas, atenção: se assar demais, o brie estoura, e se assar menos, não fica crocante e dourado.

Enquanto assa, faça o caramelo derretendo o açúcar aos poucos. Quando atingir a cor âmbar, adicione a manteiga gelada e mexa bem. Despeje o creme de leite e emulsione com fouet até virar um creme liso e brilhante. Por fim, coloque as castanhas e a flor de sal. Deixe encorpar, mas sem perder o ponto fluído.

Na hora de montar, decore com frutas e presunto cru ao redor. Quando for servir, aqueça o caramelo e despeje no meio do brie.

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